· 現在的位置 >首頁 > 音樂眾籌 > 音樂眾籌項目 > 正文
中央音樂學院首場宋詞原創音樂會及新宋詞音樂人眾籌計劃
2018-06-05 13:48:32 發表 | 來源:中國音樂網
項目更新

 

 

 

 

 

這是

一場關于古老宋詞的音樂會

是一場站在90后、00后視角打造的全新的宋詞音樂還原

也是一次讓宋詞重回現代生活、重新成為流行的嘗試與實驗

——9000歲的宋詞音樂會

 

  9000歲的宋詞音樂會官方海報

 

項目信息

 

音樂會名稱:千歲詞·九千唱—“9000歲”的宋詞音樂會

 

子項目:“新宋詞音樂人扶植計劃”

時間:2018年6月29日19:30

地點:中央音樂學院王府音樂廳

合作直播平臺:CIBN漢學院直播頻道

媒體支持:中國音樂網

 

眾籌網址:http://www.zhongchou.com/deal-show/id-743611

 

 

 

 

9000歲的宋詞音樂會理念

 

詞,本有“曲”之名,詞為曲之魂,吟唱是詞的一大特色,給人以聽覺之美。

詞之長短句的平仄聲律,有更為跌宕之美。

詞,起源于隋唐,盛于兩宋,千年之前,文人們依詞作曲,或依樂填詞。隨著時間的流逝,音樂消失,文本依存,使得宋詞成為歷史遺留給我們的特殊禮物,讓今天的我們有了無限的空間去構想詞樂之美。

如今,中國的傳統文化正以現代人可以接受的各種方式全面復興。在詩詞復興的大背景下,獨以宋詞為主題的原創音樂會尚屬空缺。作為中央音樂學院的年輕一代學子,音樂是我們善用的語言,活力個性是90后00后的時代標簽,以全新視角讓宋詞重回歌唱,是我們與歷史對話的有趣方式,更是中國最高音樂學府的學子們傳承中國經典傳統文化的責任與義務。

 

 

 

9000歲·主創團隊

“9000歲”,即指新生代消費者“90后00后”的統稱,他們為喜歡買單、為個性買單,崇尚獨特拒絕復制,他們既是理想主義者,又是現實主義者,他們敢為自我的價值理想,腳踏實地的奮斗。本場音樂會的發起團隊既是“9000歲”消費文化的享有者,也是“9000歲”消費者所擁護的藝術產品的創造者。“9000歲”也已成為當下各大市場消費的主力軍,也應成為傳承創新中國傳統文化的主體受眾。這也是我們音樂會引用這一概念的用意。

 

 

《9000歲的宋詞音樂會》由中央音樂學院音樂藝術管理專業的3位同學執行制作,由7位中央音樂學院優秀的作曲系同學擔任原創作曲。此外,所有樂隊、演奏、演唱者的集結和我們集中面向的受眾均為9000歲群體。

 

2018年6月29日晚19:30,“千歲詞·九千唱”——《9000歲的宋詞音樂會》將于全新的視聽制作呈現于中央音樂學院王府音樂廳,它的成型,需要大家的支持,也等你們來聽!

 

 

9000歲的宋詞音樂會之“新宋詞音樂人扶植計劃”

 

好聽的音樂總是被我們憶起,但往往忘卻了幕后創作它們的人,無論在音樂產業的發展中還是在詞樂文化的傳承中,他們都是創作的原動力,這一次我們要將他們推到臺前,給他們全力支持與鼓勵。

 

1、 為7位音樂人的音樂創作提供相應稿酬,給予音樂人知識產權應有的尊重與保護。

 

2、 在音樂會籌備期間,為他們制作音樂人專題宣傳片、宣傳照。讓更多人聽到他們的聲音與理念,讓更多人認識他們,記住他們。

 

3、 2018年6月29日晚,我們將現場收錄他們的音樂作品,完成現場“零瑕疵”音頻收集。

 

4、 本場音樂會7位音樂人創作的13首原創宋詞音樂作品,將于音樂會結束后集中上線網易云音樂。

 

5、 在音樂會后期開始,對7位音樂人及作品,進行一系列市場化宣傳推廣。

 

6、 在本項目制作過程中,留出部分資金用于成立“新宋詞音樂人種子基金”,鼓勵更多音樂人加入,繼續推動宋詞音樂的傳承發展。

 

 

 

 

制作團隊

 

制作群:

 

周佩妮(中央音樂學院音樂藝術管理專業本科二年級)

 

董金屏(中央音樂學院音樂藝術管理專業本科二年級)

 

王怡萱(中央音樂學院音樂藝術管理專業本科一年級)

 

藝術指導:許貝(中央音樂學院音樂藝術管理專業)

 

音樂總監:張帥(中央音樂學院作曲系副教授)

 

 

文學顧問:

 

車鳳(北京師范大學文學博士)

程乾(中央音樂學院音樂學系音樂美學教研室講師)

 

 

新宋詞音樂人:

陳宇晟(中央音樂學院本科二年級二胡專業、本科一年級作曲專業)

賈天放(中央音樂學院本科三年級作曲專業)

師郭長潤(中央音樂學院本科三年級作曲專業)

文子洋(中央音樂學院本科二年級作曲專業)

胡曦元(中央音樂學院本科三年級作曲專業)

雅各布(Jacob C. Alford García 中央音樂學院外聘教師/中央音樂學院作曲系進修生)

胡祉璇(中央音樂學院本科五年級作曲專業)

 

 

本項目所有宣傳及音樂會內容請關注官方平臺“有聲央音”公眾號【九千詞音】專欄,我們已于演出前近一個月6月1日起建立專題板塊,敬請持續關注。與本項目相關的任何疑問都可在后臺留言,我們有專人為您解答。

 

 

 

項目推薦書

 

 

 

 

項目進度

 

 

 

 

項目預算

 

 

 

部分預算已獲得捐贈人的支持

 

 

與此同時,我們還需要:

 

 

一部分資金用于音樂會現場音頻錄制,將每一位新宋詞音樂人的作品上傳到網絡音樂平臺,后期我們還會為這些作品拍攝MV,讓更多的人聽到 這7位新宋詞音樂人的“聲音”。

 

 

另一部分資金我們將會用于演員們的排練與演出,力求本場音樂會的精彩呈現。

 

 

 

寫在最后

 

 

從想法初萌,到策劃逐步完善,再到集結龐大的制作演出團隊,這一路走來,我們團隊經歷了無數個不眠之夜,在夜深人靜的時候,關于“音樂會究竟如何更好的呈現”仍在激烈的討論中,從市場調研到文字、草圖、烈日下的拍攝、深夜搶工的視頻剪輯,所有的細節工作都默默伴隨著一個個黎明之際的到來。這一切的一切,都是源于我們的初衷:讓更多人看到我們這一代青年對傳統文化的熱衷和美好期待,讓宋詞在音樂的舞臺上重煥它應有的光彩,也為了讓更多人回望經典,喜愛守護中國文明的寶貴遺產,我們撥開種種困難,把每一個不可能變為可能,一步步堅定的走了過來!愿所有的努力和爭取都能賦予這場音樂會更深刻的意義和價值。

 

 

 

在音樂會的籌備過程中,我們不斷得到支持與鼓舞,參與制作的每一個人都給了這個項目滿滿的熱忱,校內外專家學者也給了我們許多實質的幫助,這讓我們感動,也讓我們有了要將這場音樂會完成到最佳狀態的責任。也相信在此每一位給予我們支持的朋友,一定是中國傳統文化的傳承也有著自己的熱衷和執著,我們定不負眾望。

 

 

 

我們保證:此次眾籌所籌集到的所有資金將全部用于音樂會以及音樂人,在資金到位后,我們會及時地、完全透明地公開所有資金的支出走向。

 

 

 

最后,感謝您在百忙之中抽空點擊閱讀我們的眾籌頁面。無論您支持的資金多與否,我們都衷心感謝,對我們來說,那都是一份肯定與鼓勵,我們將全力以赴為大家展現出最好的宋詞視聽盛宴。所有在此駐足的朋友,都可搜索關注我們的微信公眾號:“有聲央音”。我們將在這里每天為您提供中央音樂學院免費精彩的演出及講座信息的服務,以此作為答謝。

 

 

 

在此,請允許我們全體制作人員再次向您表達誠摯的感謝!感謝各位的支持與幫助!如若有任何疑問或建議,請聯系:

 

 

姓 名:周佩妮

 

 

微信號:459662833

 

 

電 話:18810968393/18811167852

 

 

郵 箱:[email protected]

 

 

2018年6月29日19:30 王府音樂廳——“9000歲的宋詞音樂會”,期待您的到來!

 

 

眾籌網址:http://www.zhongchou.com/deal-show/id-743611

 

 

 

 

 

 

qq直播网斯诺克