· 現在的位置 >首頁 > 公益中國 > 正文
“讓愛的分貝響亮”華語名主播2018新年公益朗誦會舉行
2019-08-21 18:26:10 發表 | 來源:中國音樂網
  2018年1月3日晚,一場名為"時間的玫瑰"的公益朗誦會在北京青藍劇場溫情上演,朗誦會現場座無虛席,朗誦者的吟誦聲和藝術家演奏的音樂相融合,傾情演繹博得了觀眾的陣陣掌聲和喝彩聲,觀眾們隨著朗誦內容而動情,感受朗誦的無窮魅力。

  精心編排,“時間的玫瑰”再次綻放

  本場朗誦會隨著主持人,同時也是朗誦會總策劃人、愛的分貝秘書長王娟的“謝謝您來,謝謝您能來,謝謝您把生命里那么寶貴的時間,用來和我們相遇。”中,徐徐拉開帷幕。

  該場公益朗誦會演出陣容包括張琳、姚雪松、陳捷、王端端、董麗萍、魯健、邵圣懿、謝映玲、王欣、冀星、呂律、季小軍、柴璐、康輝、慕林杉、陳亮 、宋昭、常靜、魯璐、宋松等華語名主播及音樂家。歷時一年的沉淀,繼2017年“時間的玫瑰”新年朗誦會后,再次呈現出一場與玫瑰的約會,通過朗誦藝術,為觀眾帶來一場猶如聲音舞臺劇般的盛典。
 

  朗誦會現場

  朗誦會現場

  慕林衫以一首《時間的玫瑰》,喚醒記憶,引發對這一年旅程的思索;由呂律、邵圣懿帶來聶魯達名作《我喜歡你是寂靜的》,感受到兩顆心若是相愛,遠隔萬里也可以相依相偎,相對無言也能交換千思萬緒;姚雪松與古箏藝術家常靜共同演繹的《花落的聲音》,當音樂與吟誦相融合,明白了花兒飄落的偉大,感受到生命的延續。魯健朗誦的《兩條道路》,讓我們看到世界的光與暗,我們的人生無時無刻不是走在分岔路口,一轉彎、一動念,就通往了不同的方向;王欣和陳亮演繹的《如何讓你遇見我》催人淚下,所有人都沉浸在相愛卻無法在一起的凄美愛情之中。作品涵蓋中外名家美文、世界經典詩歌,也有貼近生活的原創心聲。康輝與箜篌藝術家魯璐共同演繹的一首《春江花月夜》表現了一種迥絕的宇宙意識,創造了一個深沉、寥廓、寧靜的境界。讓全場觀眾陷入了沉思,深感游子思婦真摯動人的離情別緒以及富有哲理意味的人生感慨。

  此外,本次公益朗誦會中,兩位聽力障礙小朋友也帶來了精彩的表演。已經普通中學的任璐寧一曲古箏獨奏《豐收鑼鼓》,讓觀眾驚嘆,聽力障礙的小朋友竟然能夠有如此精湛的琴技!而即將結束康復訓練的年僅4歲的浩然帶來了一段架子鼓表演“小星星”,童真的表演、稚嫩的歌聲,為大家帶來歡笑的同時,也認識到原來聽障礙的兒童,不僅可以上普通的小學中學,還可以追求音樂藝術。

  眾人合力匯聚愛心聲場

  本場朗誦會繼續邀請音樂策劃人宋昭?阿伊斯擔任音樂總監,箜篌表演藝術家魯璐、古箏表演藝術家常靜、人聲藝術家宋松愛心助陣。當音樂與朗誦相遇,每一個音符都纏綿在朗誦的聲韻之中,牽動著每一位聽眾的心。

  在舞臺設計上,“時間的玫瑰”公益朗誦會也再次邀請花藝師Hannah做舞臺裝飾,新銳獨立插畫師Alice為演出創作同名主題畫,將美發揮極致,一品玫瑰再綻的芬芳。

  北京時間作為朗誦會的獨家媒體支持,在北京市網信辦的指導下,聯合16家網站對朗誦會進行多平臺直播,讓更多人共同品味時間給這朵玫瑰帶來的永恒。截止1月3日零點,觀看數高達31.7萬人次,點贊人數超過26.4萬次。有網友就說到,“聲情并茂,主播就是不一樣”、“為主播打call,為聽障兒童打call,希望他們都有一個美好的童年”、“華語名主播讓愛的聲音在這里傳遞,向每位熟悉的笑容致敬!”、“溫暖的聲音,親切的笑容,真好!”等等。

  朗誦會門票除了在大麥網進行銷售外,也在螞蟻金服公益、騰訊公益等平臺上,也對長期捐贈愛的分貝公益項目的愛人人士進行回饋,邀請部分捐贈人觀看朗誦會。

  朗誦會結束后,觀眾連偉麗為“讓愛的分貝響亮”朗誦會賦詩一首:

  固執的將分貝寫成了,春天

  和愛在一起,貧困

  就有了,微笑的溫度

  就有了,聽力障礙兒童

  芬芳的話語

  你們說,贈人玫瑰

  我們說,一路相隨

  本場朗誦會的得到了雅戈爾的特別支持,神州優車集團、無聲社、毛戈平形象設計藝術學院、美時美刻等機構也一直是“讓愛的分貝響亮”公益朗誦會的長期支持伙伴。源塑云攝影平臺、豐瑞達、老記大紅袍也為本次公益朗誦會提供了大力支持。

  細節體現用心,專注成就品牌

  讓愛的分貝響亮公益朗誦會,是愛的分貝聾兒救助項目打造的落地籌款活動,愛的分貝是由眾多播音員主持人共同發起的公益項目,截止2017年12月底,共通過耳蝸植入手術、康復訓練、家長培訓等方式,幫助了3000多個貧困聽力障礙兒童家庭。

  本場“時間的玫瑰”2018新年公益朗誦會,一如既往,所有參演嘉賓均為義務參與演出,門票收入全部用于愛的分貝聾兒救助項目。

  朗誦會結束時,“時間的玫瑰”主創還為觀眾準備了特別驚喜,一朵精心設計的玫瑰花束。主創人員希望觀眾能將在劇場中感受到的溫暖,帶回自己的生活中,“送人玫瑰,手有余香”,將這份積極美好的能量傳遞下去。

  這些用心,都被細心的觀眾感受到。三年來,朗誦會受到了全國觀眾的廣泛喜愛。每次演出,都有熱衷朗誦藝術的觀眾購票,從全國各地專程趕來。在朗誦會預熱期間,就有觀眾不斷詢問何時可以買票。

  愛的分貝秘書長王娟表示,“所有參與者都是誠意滿滿,用心編排,希望通過這場用心打磨的演出,把對聽障兒童的深情,對公益的堅持傳遞給大家,當然,也是觀眾的善意支持著我們繼續做下去。”

  隨著“時間的玫瑰”新年公益朗誦會的圓滿結束,讓愛的分貝響亮華語名主播公益朗誦會主創團隊也在采集觀眾的反饋和建議,繼續進行內容打磨,匯聚更多創意力量,2018年在全國各地陸續與觀眾見面。


 

qq直播网斯诺克