· 現在的位置 >首頁 > 活動 > 比賽 > 正文
第五屆孔雀獎全國高等藝術院校聲樂大賽通知
2016-04-16 03:01:19 發表 | 來源:中國聲樂家協會

 
 各高等院校:
 
 為貫徹落實《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020)》和《教育部關于推進學校藝術教育發展的若干意見》的精神,進一步加強高等院校聲樂教學研究、增進交流、提高教學質量,為廣大聲樂教師和學生搭建展示聲樂演唱水平、相互交流、相互學習、共同提高的平臺,以促進我國高等院校聲樂教學改革與發展,更快、更好、更多地發現、培養一大批優秀的聲樂人才。
 孔雀獎全國高等藝術院校聲樂大賽由中國聲樂家協會、四十多所高等藝術院校聯合發起舉辦的示范性、學術性、導向性的重大品牌活動。是我國高等院校最大規模最高層次的交流和學術比賽。自2008年舉辦以來,已成功舉辦了四屆,在全國高校廣大師生中產生了廣泛影響。由中國聲樂家協會、中國聲樂孔雀獎組委會主辦,廣東省孔雀聲樂藝術中心、廣東省聲樂藝術研究會承辦,中國高等音樂教育研究會;各高等音樂藝術院校、綜合大學、師范院校、高職高專院校、中職中專學校;廣東國族教育科學研究院協辦的“第五屆孔雀獎全國高等藝術院校聲樂大賽”,擬定2016年7月16日-7月22日舉行(地點另行通知)。
 本活動包括聲樂比賽、聲樂學術論壇和論文評選三個部分,具有較強的學術性、專業性、實踐性和指導意義。我們誠懇邀請各院校參加。力爭將比賽辦得更具影響力,望各院校領導能支持師生積極參加這項學術活動,并請于6月25日前將本校選送材料報送孔雀獎組委會。具體事項如下:
 
 一、第三屆全國高等院校聲樂學術論壇
      1.會議議題:中國聲樂家協會第三屆理事會換屆會議、聲樂教學研討、教學現狀分析、專家公開課、觀摩聲樂比賽、論文宣讀和專家點評,就聲樂教學出現的一些問題和現象,提出相應的建議。
      2.參會對象:全國各高等院校(音樂藝術院校、師范院校、綜合大學、職業院校、中等專業學校)的單位領導、專業負責人、導師、教研室主任、聲樂教師、研究生或其他聲樂教學人員;中國聲樂家協會新老會員、理事、常務理事,均應參加換屆會議。
      3.參會報名:請于6月25日前將《參會回執》電郵至會務組郵箱[email protected]
 
 二、第二屆全國高等院校聲樂論文評選
      1.主題:聲樂教學,字數:5000字以內;字體:小4號宋體。
      2.說明:本評選面向全國高等院校教師、研究生征集聲樂論文。
     論文應具有一定的學術性,能夠對聲樂教學實踐起到指導作用。為方便學習與學術研討,會議期間進行部分獲獎論文宣讀,所提交論文將全部由組委會匯編成《第三屆全國高等院校聲樂學術論壇》論文集,評選出的一、二、三等獎與聲樂比賽同時頒獎。
      3.申報:請于6月25日前將論文電子版和論文申報表、照片發至[email protected],注明單位、姓名并注“論文申報”。
 
 三、聯絡方式
      地址:廣東省廣州市環市東路333號自編14號605室
      聯系人:郭老師、陳老師
      電話:(020)83488559
      郵箱:[email protected]
      官方網:www.shengyuejia.org
 
 相關信息將在“中國聲樂家協會”網站及時登載,歡迎查詢。
 
 特此通知。
 
  附件:  
   
 1.第五屆孔雀獎全國高等藝術院校聲樂大賽章程
 
 2.第五屆孔雀獎全國高等藝術院校聲樂大賽報名表
 
 3.第五屆孔雀獎全國高等藝術院校聲樂大賽匯總表
 
 4.第二屆全國高等院校聲樂論文評選申報表
 
  5.第三屆全國高等院校聲樂學術論壇參會回執
 
 
 
 
                                                                                 中國聲樂家協會 
                                                                                二零一六年四月十二日
 
 
qq直播网斯诺克