· 現在的位置 >首頁 > 活動 > 比賽 > 正文
“小茉莉花獎”江蘇省青少年音樂大賽古箏比賽章程
2016-06-16 13:30:03 發表 | 來源:中國音樂網

一、宗旨:

  為進一步繁榮中國民族音樂,推動江蘇省箏樂藝術傳承與發展,提高江蘇各地青少年古箏普及教育,江蘇省音樂家協會、江蘇省音協古箏學會將于2016年8月下旬,在江蘇省南京市舉辦“小茉莉花獎”江蘇省青少年音樂大賽古箏比賽。

  “小茉莉花獎”是面向16歲以下廣大古箏愛好者所舉行的一項音樂賽事,旨在通過本次青少年古箏大賽發現并推出一批本省具有一定演奏水平的優秀青少年古箏后備力量。


二、組織機構:

主辦單位:江蘇省音樂家協會

承辦單位:江蘇音協古箏學會

協辦:南京藝術學院音樂學院


三、 賽事組別:

  本次大賽為“小茉莉花獎”江蘇省青少年音樂大賽古箏比賽,分為兒童A組、兒童B組、少年組、重奏組、作品獎等組別。比賽分初賽、復賽、決賽三個階段進行,在南京藝術學院音樂學院舉行。


四、參賽范圍:

  須獲得過江蘇省音樂家協會考級八級以上(含八級)證書或參加2016年江蘇省音協古箏考級八級以上(含八級)的16歲以下選手,方有資格參加“小茉莉花獎”江蘇省青少年音樂大賽古箏比賽。


五、比賽日程:

復賽時間:2016年8月1日-8月5日

決賽時間:2016年8月21日-8月23日。

8月21日 報到

8月22日 全天比賽

8月23日 比賽及頒獎音樂會


六、評委:

  組委會將聘請本省及全國著名的音樂家組成評審委員會,為確保大賽的公平、公正,暫不公布評委名單。


七、獎項設置:

  1、進入決賽的選手將獲得金、銀、銅獎和優秀獎,組委會將為獲獎者頒發相應證書和獎杯。

  2、優秀指導教師獎:對獲得金、銀獎的直接指導教師,將頒發優秀指導教師榮譽證書。

  3、組織獎:本屆比賽特設組織獎,授予組織工作優秀且選手突出成績突出的報送單位。

  4、獲得金、銀、銅獎的部分獲獎選手將參加頒獎音樂會的演出。

  5、優秀作品獎:為入選的優秀古箏作品頒發相應的證書及獎杯。


“小茉莉花獎”江蘇省青少年音樂大賽古箏比賽細則

【報名流程】

一.填寫報名表:

  1. 填寫江蘇音樂“茉莉花獎”器樂比賽報名表,可至江蘇省音協官網http://www.jssyyjxh.com下載專區及“江蘇音協會古箏學會”官方微信平臺下載。

  2.仔細閱讀章程并填寫報名表,報名表需用黑色中性筆或鋼筆填寫,或打印;團體報名請同時填寫團體報名表。 


二,提交報名材料

  1.交2張2寸近期免冠證件照片,一張照片粘貼于報名表上,另一張照片背面寫明姓名、組別,凡因粘貼不牢或名字模糊導致無法識別的,將視作無效報名。

  2.中國籍選手提交本人身份證、戶口簿復印件1份,外國籍選手提交護照復印件1份。

  3.江蘇省音樂家協會考級證書復印件。(2016年以前提供證書復印件,2016年當年參加考級的選手提供考級報名證明材料)

 

三、報名表寄送、參賽費用匯付:

  1、請各地音協、各考級點、個人參賽者于7月28日前向我會報送參賽選手的報名表及報名評審費。

  報名時間:即日起至2016年7月28日(以郵戳為準)

  郵寄地址:南京市建鄴區夢都大街50號省音協415室

  收件人:吳芳

  郵編:210019

  咨詢電話:025-83572077

 

四、收費標準:

  古箏新作品評選免費報名。其他組別凡獲得江蘇省音協考級八級證書以上均可直接進入復賽,復賽報名評審費200元/人,決賽報名評審費300元/人。報名確認后,報名評審費一律不退還。

 

【比賽分組】

  1、本屆比賽參賽對象為參加過江蘇省音樂家協會古箏考級(組合組、作品獎除外)、16周歲以下的選手。

  2、本屆比賽分為:兒童A組、兒童B組、少年A組、少年B組、組合組及作品獎評選。

  兒童A組:2009年9月1日以后出生;

  兒童B組:2006年9月1日-2009年8月31日出生;

  少年A組:2000年9月1日-2004年8月31日出生;

  少年B組:2001年8月1日-2004年8月31日出生。

  組合組:組合人數在8人以內,成員平均年齡不得超過16周歲。

  優秀作品獎:參賽者年齡不限。

 

【曲目要求】

  初賽:以獲得江蘇省音樂家協會古箏考級證書為通過初賽條件。

  復賽:自選曲目一首。

  復賽通過錄像方式進行。參賽選手提供的錄像(DVD)資料不得編輯(必須同期錄音),具體要求如下:

  A、報名選手必須面向攝像機鏡頭,在一個合適的距離里,以確保所有演奏者清晰可見。

  B、錄像資料必須是在提交給大賽組委會前6個月內錄制完成的。

  C、報送的錄像不得進行藝術美化性質的編輯,包括圖像和音頻,且必須為同期錄音,嚴格要求聲像同步。

  選手錄像資料不予退還。

  決賽:自選曲目一首。

注:1、復賽、決賽作品時長均不得超過4分鐘,且曲目不可重復。

  2、復賽、決賽均不允許使用伴奏及伴奏帶,決賽時,比賽現場提供D調、G調演奏箏,參賽選手可根據需要自帶樂器。

 

古箏新作品評選:

  江蘇題材,體裁不限。新作品獎比賽形式為寄送樂譜和錄音小樣,新作品樂譜及小樣電子稿寄送地址:[email protected],同時報送紙質樂譜(一式六份)。

  郵寄地址:南京市建鄴區夢都大街50號省音協415室

  收件人:吳芳

  郵編:210019

  咨詢電話:025-83572077

 

  作品獎報送條件為近五年編寫創作的古箏樂曲,且未獲得省級以上獎項作品,作者應對作品的原創性負責。 


【其他】

  1、決賽選手名單將于8月6日在省音協官網和古箏學會官方微信平臺公布。

  2、選手的交通、食宿費用一律自理。

  3、決賽選手在比賽期間,人身安全責任均由本人承擔,組委會不承擔任何責任。

 

qq直播网斯诺克