· 現在的位置 >首頁 > 音樂財經 > 音樂財經 > 正文
人人都是創作者,菠蘿BOLO“說話成歌”給業界帶來的N點沉思
2019-06-05 00:14:00 發表 | 來源:中國音樂網
 6月4日,一場名為“音樂進化論——創新、賦能、共贏”的主題分享會在北京如期進行。本次分享會是由菠蘿BOLO主辦,邀請到了菠蘿BOLO首席執行官郝舫、音樂財經&小鹿角App創始人董露茜、趙繼成頻道創始人趙繼成作為特邀嘉賓,與現場50余家媒體朋友一起共話音樂視頻產業趨勢,暢聊業態商業發展。
 

 

   首創零門檻工具,讓音樂創作更輕松
 作為一款泛音樂視頻社交平臺,菠蘿BOLO一直認為音樂應該是全民皆可參與的娛樂方式,它不應該把音樂小白拒之門外,一個人只要熱愛音樂,那么他就應該可以無需門檻地盡情享受音樂帶來的樂趣。正是懷揣這樣的理想、帶著普通人想要參與音樂創作的期待,菠蘿BOLO全新功能“說話成歌”在萬眾矚目中誕生!

 

菠蘿BOLO首席執行官郝舫


 
 此次分享會上,菠蘿BOLO CEO郝舫首先為大家全方位介紹了“說話成歌”的功能和特色,現場媒體朋友也紛紛跟隨產品演示感受了一把音樂創作零門檻的快感。菠蘿BOLO“說話成歌”功能,簡單來說,就是用戶按照字數要求對著手機清晰地說幾句話,再選擇自己喜歡的伴奏曲風,就可以自動生成自己原詞、原音的原創歌曲。
 
 用戶只要說話就能自動生成歌曲?這背后的秘密到底是什么?據菠蘿BOLO CEO郝舫介紹,菠蘿BOLO運用AI技術,獨立研發了全新智能系統,這種業界首創的“黑科技”功能可以說最大化降低了用戶的創作及使用難度,音樂創作變得和手機修圖一樣簡單便捷,讓那些不具備音樂創作才能的普通用戶也能突破音樂創作門檻,真正實現了“想唱就說,出口成歌”!
 


趙繼成頻道創始人趙繼成


 
 
 “音”領行業潮流,科技賦能技術創新
 當前,國內音樂市場環境的持續改善激發了原創音樂活力,中國原創音樂進入到了發展提速期。而向來善于打破固有模式的菠蘿BOLO,此次又在行業內率先作出嘗試,菠蘿 BOLO“說話成歌”的誕生,在為音樂世界引入新鮮血液的同時,也在為音樂行業的產能進行賦能,為原創音樂的快速發展帶來了更多可能性。


 
 菠蘿BOLO CEO郝舫表示,菠蘿BOLO全新功能“說話成歌”正在重建音樂與普通人之間的關系,讓用戶不再只是內容的獲取者,也是內容的創作者。菠蘿BOLO希望把音樂變成零門檻的純粹的娛樂工具,為用戶提供更多娛樂、自我表達及交友的機會。就此,趙繼成頻道創始人趙繼成老師表達了自己的看法,他認為菠蘿BOLO在做的這個事情其實是在推動音樂的“普惠主義”。“想唱就唱”仍然是小眾,是那些唱歌好聽的人,而如今面向普通人的“想唱就說”,菠蘿BOLO實現了。音樂財經創始人董露茜老師對于“說話成歌”的AI技術也發表了自己的觀點,菠蘿BOLO創造出來的音樂很有可能會解決音樂市場供給不足及版權等行業問題,如果菠蘿BOLO的“黑科技”未來還能模擬人的情緒和情感的話,那它的未來將會充滿無限想象。
 
 
 在談論到菠蘿BOLO未來的相關技術進展會對行業帶來的影響、機遇和挑戰時,趙繼成老師從商業角度進行了深入的分析。他認為,首先需要考慮三個要素,它創造的價值、傳遞的價值及其能夠收獲的價值分別是什么,這三者是一個鏈條,共同構成了一個完整的商業模式。對于菠蘿BOLO來說,它創造了零門檻音樂創作,拉近了普通人與音樂創作的距離,它創造了其他平臺沒有提供的價值,而未來它也會收獲版權價值、收獲熱愛這個平臺的用戶及用戶之間的社交價值,或許還有像MCN這樣的機構入駐。如果菠蘿BOLO能夠將工具及社區、軟件和硬件相結合,開發出原創版權內容的價值,市場空間將會巨大。
 
音樂財經&小鹿角App創始人董露茜

 
 新業態價值前瞻,開創互利共贏新局面
 作為文化和大眾生活重要的一部分,中國音樂產業正在發生著日新月異的變化,產業形式應接不暇,音樂視頻也隨之應運而生。此次菠蘿BOLO“說話成歌”的推出,正在試圖通過其自身在泛音樂領域的領先優勢,為行業開創著互補共贏的新局面。菠蘿BOLO CEO郝舫表示,不管從商業角度還是年輕化的人群受眾,都希望可以把產品交給用戶,使產品和用戶共同成長。
 

 
 針對于音樂視頻這種新業態,首先需要聊一下當下年輕人都在消費著什么樣的音樂視頻。就此問題,董露茜老師認為,現在的年輕人即是內容的消費者,也是生產者,同時還是內容的傳播者。以前音樂視頻是有門檻的,但是現在因為有了像菠蘿BOLO這樣工具的出現,降低了音樂視頻的生產邏輯,也會帶來音樂視頻的大繁榮和大爆發。趙繼成老師同時也表示,年輕人在使用菠蘿BOLO這個平臺的時候,或許是覺得得到了一種快感、一種社交貨幣或是一種科技感。從平臺的角度來說,菠蘿BOLO面對的是普通大眾,它遵循的應該是“上癮邏輯”,就是美國人尼爾•艾亞爾寫的上癮四大邏輯:觸發,行動,多變的酬賞,投入。而菠蘿BOLO的音樂視頻就應該是能夠讓用戶得到他們想要得到的東西,或是認同、或是表達、或是自我欣賞及成就感,或是獎金鼓勵。
 
 如今,菠蘿BOLO平臺上也已經出現了打賞功能,在不久的將來,菠蘿BOLO的“說話成歌”或許會掀起一陣熱潮。分享會上,趙繼成老師也針對這其中的投資機會進行了剖析。在他看來,雖然現在的投資環境變得很冷,但是人工智能、在線教育、大文娛、社交、平臺這幾個領域依然是當前最熱門的投資領域。菠蘿BOLO目前的定位幾乎占據著所有熱門領域,它的投資價值又可以從平臺本身、用戶、MCN及版權機構這三個方面來看,它應該是一個非常重要的種子選手,是非常值得關注的。
 
 
 通過這次的主題分享會,讓我們看到了音樂視頻的行業趨勢,也看到了菠蘿BOLO的發展空間和商業價值。“說話成歌”功能對音樂創作帶來了革命性的改變,讓音樂產業有了新的發展思路。而未來,相信菠蘿BOLO也會在郝舫的帶領下,繼續探索和挖掘音樂視頻的新鮮玩法及娛樂價值,為持續推動行業發展助力,讓我們翹首以盼!


 
qq直播网斯诺克