· 現在的位置 >首頁 > 西洋樂 > 管弦樂 > 正文
河南舉辦2015最大吉他研討交流會
2015-10-02 07:30:08 發表 | 來源:學彈吉他網

 河南舉辦2015最大吉他研討交流會 

  河南省流行音樂協會吉他專業委員會將于10月6日至10月7日在商丘市老海琴行舉行" 2015河南省吉他藝術研討會"、"臺灣葉登民教授古典吉他音樂會"系列音樂活動。本次研討會是近年來我省規模最大、規格最高的吉他文化盛事。屆時,河南省流行音樂協會的領導、高級藝術顧問、專家以及來自全省各地的吉他協會領導、優秀老師、演奏家、吉他經營者、承辦單位代表、媒體代表等共計近100人均會到場,共同探討河南省吉他藝術與行業發展前景,共享吉他業界優秀資源。

  同時應省內各地吉他協會領導及老師的請求,研討會期間還特別邀請了國際吉他大師、臺灣著名吉他演奏家、上海音樂學院教授、碩士生導師葉登民講述了歐州、拉美等海內外國家地區吉他文化藝術節、演奏藝術、吉他產業發展概況。葉登民教授還將舉行古典吉他音樂會傾情演繹《黃金二重奏》等經典曲目,這將使研討會推向更新的高潮。

  據了解,葉登民教授是首位在國際樂壇揚名的臺灣吉他演奏家,被公認為當代最具國際影響力的亞裔吉他家之一。自從兩度在舉世注目的東京國際吉他大賽中大放異彩后,近年也陸續在國際上獲得多項殊榮和肯定,當代著名的吉他大師塞雷多尼歐·羅梅洛(Celedonio Romero)即曾贊譽其為“一位出類拔萃的演奏家,在吉他演奏的偉大藝術中成就已然不凡。

  此次研討會還獲得了具有西班牙百年傳統吉他工藝血統的ASTURIAS阿斯圖里亞斯吉他公司的全程贊助支持。ASTURIAS(阿斯圖里亞斯)吉他起源于1896年西班牙最為著名的古典吉他獨奏曲《阿斯圖里亞斯的傳奇》――由著名音樂家、作曲家伊薩克?阿爾貝尼茲(Albeniz,Isaac)創作。同時Asturias(阿斯圖里亞斯)也是西班牙的自治區兼省之一,至今擁有3500多年歷史。西班牙吉他的傳統制作工藝在世界上首屈一指和廣為流傳。ASTURIAS(阿斯圖里亞斯)以苛刻的選材,在膽識、專業和想象力驅動下對精湛工藝的不懈探求,對制作的每一吉他都傾注了高度的熱情,塑造了ASTURIAS(阿斯圖里亞斯)吉他經久不衰的品牌效應。對吉他制作工藝發展也做出卓越的貢獻。ASTURIAS(阿斯圖里亞斯)吉他自中國上市以來,以高音亮麗甜美,中低音厚實有力的特點來表達西班牙原味的古典吉他音色,立足于國際市場,并在國內樹立起高品質吉他領導者的旗幟。深受眾多吉他愛好者、吉他老師、演奏家極高的好評與青睞。ASTURIAS阿斯圖里亞斯吉他公司同時也此舉辦"2016新品發布會",力求將優雅時尚的外觀、高品質的新品呈現給廣大消費者。

  舉辦2015年河南省吉他藝術研討會充分體現了協會領導對我省吉他行業向更好的方向、使之有序發展的信心。以此促進吉他行業之間的交流,為大家提供更廣闊的平臺,也為今后吉他事業的發展和傳承尋找優秀的人才,從而實現吉他音樂文化在河南省進一步的傳播和推廣,這必將使吉他文化研討會獲得圓滿成功。


qq直播网斯诺克