· 現在的位置 >首頁 > 西洋樂 > 管弦樂 > 正文
打擊樂大師李飚簽約索尼音樂 十周年巡演開啟
2015-10-14 11:30:41 發表 | 來源:騰訊娛樂
打擊樂大師李飚簽約索尼音樂 十周年巡演開啟

李飚打擊樂團

視頻:外星來的黑科技 駭人眼球的究極打擊樂

當今最頂尖打擊樂大師李飚,于9月21日簽約索尼音樂娛樂(中國),成為旗下簽約的第一位古典打擊樂家。李飚大師的加入不僅代表了索尼音樂娛樂(中國)在大陸地區開始簽約古典藝術家的規劃和策略,更是傳遞了索尼音樂積極涉獵更加廣泛的音樂領域的訊息。與古典音樂市場較為成熟且相對飽和的歐美國家相比,亞太地區,尤其是中國的古典音樂市場仍有巨大的潛力和進步空間。古典音樂市場的發展有著厚積而薄發的特點,借助古典與流行跨界合作的新興趨勢,索尼音樂娛樂(中國)希望在大中華地區成為推動中國及亞太地區古典音樂市場發展的主要力量之一。索尼音樂娛樂大中華區主席暨首席執行官徐毅先生表示:“我們歡迎李飚大師加盟索尼音樂,此次與國際頂尖華人打擊樂大師李飚的合作再次證明,華人的音樂和市場是足夠與國際交流的,索尼音樂大中華區是國際音樂市場的延伸,更是華人音樂走向國際的平臺。” 李飚大師也表達了對徐毅先生的感謝,他說:“與索尼音樂的合作對我本人、對李飚打擊樂團是一個非常重要的里程碑。我與索尼音樂有著共同的夢想,那就是流行古典!希望更多的人喜歡打擊樂,也希望我可以和索尼音樂大家庭中更多的藝術家進行跨界的交流與合作!”

李飚作為世界音樂舞臺上為數不多的全職打擊樂音樂會獨奏家,以他對打擊樂獨奏的獨特悟性和演奏風格,被國際樂壇譽為當代最優秀的打擊樂獨奏家之一,曾登臺世界最著名、最頂尖的音樂節,與眾多知名樂團合作。其中包括:巴伐利亞廣播交響樂團、班貝格交響樂團、維羅納歌劇院、捷克愛樂樂團、里昂愛樂樂團、蒙佩列爾歌劇院、李斯特室內樂團、波蘭廣播交響樂團、保加利亞國家交響樂團、中國交響樂團、中國愛樂樂團、北京交響樂團、上海交響樂團等。合作的指揮家包括:姆斯基斯拉夫•羅斯特羅波維奇、克里斯托夫•艾森巴赫、勞倫斯•福斯特、喬納森•諾特等,演出足跡踏遍七十多個國家和地區。2003年,李飚大師應中央音樂學院邀請,成為該校打擊樂教授; 2006年被柏林漢斯•埃斯勒國立音樂學院聘為打擊樂教授,成為第一位在世界頂級音樂學府擔任教授的華人打擊樂家。

李飚打擊樂團創建于2005年,李飚大師作為領軍人物,攜手丹麥打擊樂家魯尼•文策爾,德國打擊樂家亞歷山大•哥魯克納、菲利普•永克和魯迪•鮑爾,智利打擊樂演奏家克勞迪歐•埃斯塔伊,馳騁世界樂壇十年,為樂迷呈現絢爛音樂。作為優秀的職業打擊樂團之一,樂團足跡遍及世界眾多知名藝術節,演奏風格涵蓋古典、爵士、現代、流行。演奏曲目豐富多彩,包括打擊樂經典作品以及為樂團委約創作樂曲,還有眾多樂團原創音樂。

在歐洲繁忙演出之外,李飚打擊樂團在國內也分外活躍。2008年樂團應邀參與北京奧運會閉幕式的前期錄音以及閉幕式當天的現場表演;2008到2009年間,樂團由梅賽德斯-奔馳贊助在中國12個城市巡演,輾轉于中國著名的音樂廳之間并獲得極大成功。2014年,李飚大師率領打擊樂團在南美洲開啟了十周年紀念世界巡演之旅;2015年9月回到中國,在上海拉開了國內巡演第一幕。

 

為紀念樂團成立十周年,李飚打擊樂團將在索尼音樂發行《李飚打擊樂世界 十年精彩》(The Best of 10 Years)大碟。匯聚十年精華的曲目用打擊樂重新演繹巴洛克時期的經典,讓巴赫與維瓦爾第的宮廷音樂在優雅中帶上些許俏皮;打擊樂版的皮亞佐拉《探戈舞曲》為熱情奔放扣人心弦的旋律戴上一絲空靈,讓探戈的舞步近在咫尺卻又好似在云一端;拉格泰姆作曲大師喬治•格林的《絨毛的舞蹈》、《三連音的舞蹈》讓人聯想起被霓虹燈照亮黑夜的美國百老匯舞臺;樂團的幾部原創作品更是實現了時空轉換,從海地的《祭典》穿越到千里以外的《塔克拉瑪干》。打擊樂團使用的樂器總重量近5噸,從豪放的大鼓到悠揚的馬林巴,從神奇的顫音琴到歡愉的非洲鼓,近百種樂器在演奏大師手下幻化為瑰麗的聲音,耀人耳目。歐洲媒體曾將他們的演出形容為一次全方位多感覺的音樂世界之旅。輾轉十年,李飚打擊樂團的每一個腳步每一次停靠,都將在這張專輯中逐一呈現。


 


qq直播网斯诺克