· 現在的位置 >首頁 > 流行音樂 > 華語新歌 > 正文
《金曲撈》薛之謙首唱新歌 自曝辛酸往事
2017-06-05 08:59:06 發表 | 來源:新浪娛樂
 
 
      本周,《金曲撈》薛之謙回歸,“猜原唱”環節將進入升級階段——比譚詠麟年齡還大的原唱還有誰?R&B天王里有誰小時候是個小胖子?被非典耽誤了宣傳的女歌手又是誰?快快做好準備,一起開啟最美旋律與猜猜猜之旅。

  新歌《動物世界》電視首唱

  薛之謙自曝辛酸往事 黃國倫力邀報名金曲獎

  薛之謙在擔任一期叨叨團、一期原唱嘉賓、一期喚醒師之后,將用新歌《動物世界》的首唱宣告回歸《金曲撈》,新歌電視首發,薛之謙的回歸讓粉絲雀躍。

  盡管以段子手身份重歸歌壇,薛之謙卻自曝,自己與本期原唱嘉賓一樣曾被質疑過唱功,“剛出道時,我唱現場常常被人鄙視,大家都說薛之謙現場唱功很一般。出《丑八怪》那張專輯時,剛剛復出重新唱歌,站在臺上整個人都是發抖的,沒有自信。”

  不過,黃國倫分析稱,即便如歌神張學友,一樣會有現場馬前失蹄的經歷:“他錄過我的一首《怎么舍得你》,我知道他是歌神所以給他寫的難度很高。后來他在臺北巡回演出時重感冒,最高音處大走音,竟然就現場跟歌迷鞠躬、退票。”

  如今大紅大紫,薛之謙依舊還是想在音樂領域證明自己,“到現在一個金曲獎也沒有”的失望溢于言表。曾任金曲獎評委的黃國倫立即發出邀請:“金曲獎是全球華人、港臺、馬來西亞、新加坡都可以參加的,我們歡迎謙謙來報名金曲獎!”

  職業生涯曾被“非典”耽誤

  “無視”李宗盛邀約 作品堪稱80后永恒回憶

  每一個成功在流行音樂史上留下濃重一筆的歌手也許都不乏大起大落的坎坷經歷。節目組透露,第一位原唱不僅曾遭遇“不會唱現場”的質疑,其從幕后走向臺前的艱辛歷程也讓人唏噓。此外,第二位原唱則是遭遇了“生不逢時”——彼時,原唱新專輯發售恰逢“非典”,演藝生涯受到嚴重沖擊。

  黃國倫介紹,普通觀眾可能了解不多,但“天災”對于藝人的演藝生涯可謂影響巨大:“1999年我和《還珠格格》里的趙薇合作了一首《玩耍》,就要在臺灣發片的時候,遇到了臺灣921大地震,新歌就不能發布了,畢竟地震與‘玩耍’太不符合了。”黃子佼也表示,“非典”是不少歌手職業生涯的分水嶺,“演唱會取消、首映會取消、發布會取消,甚至現場都不能有觀眾。”

  是金子總會發光。“非典”之后,原唱者憑借出色的創作才華逆勢而起,其同時代的熱門歌曲《Super Star》、《壁虎漫步》、《東風破》都膾炙人口,而其獨特的嗓音與聲線也為TA迎來不少擁躉。節目組透露,其代表作在2003年前后達到高峰,“堪稱80后的回憶”。

  有趣的是,原唱盡管遭遇了無法預判的天災,卻也得到了“大哥”李宗盛的青睞。李宗盛表示,“如果說我一直默默關注的歌手的發展中,TA應該排在第一位。我記得有一天聽TA的專輯,應該是在兩三年前,聽完后我發了短信給TA說我很喜歡,結果TA沒有回我……”

  原唱歌手比譚詠麟出道更早?

  “史上最大齡原唱”來襲 喚醒歌熟悉度“史上最低”

  梳理《金曲撈》所喚醒的原唱者,華語流行音樂的“半壁江山”簡直呼之欲出:譚詠麟、楊千嬅、張信哲、梁詠琪、李克勤、費玉清、徐懷鈺等諸多大咖錯步上前,貢獻出刻板印象之外的獨特金曲。如今,又一位超級大咖即將登場,而其身上最顯著的標簽,竟然是“出道比譚詠麟還要早”和“史上最大齡原唱”。

  “史上最大齡原唱”的驚人信息讓叨叨團莫衷一是。黃子佼與黃國倫推斷,倘若比“校長”還要老資歷,“那肯定是歌壇常青樹,讓人想起了林子祥、鄭少秋、許冠杰等”。原唱透露,“自己比譚詠麟大一歲”,證實了叨叨團的猜想。而即便以“高齡”身份出現在舞臺上,原唱者依舊是動感舞曲的代言人。

  薛之謙還將曝出哪些娛樂圈秘聞?被“非典”耽誤的歌手又是哪位?“史上最大齡原唱”究竟是誰?6月2日晚22:00請鎖定江蘇衛視,《金曲撈》即將把謎底揭曉。

 

qq直播网斯诺克