· 現在的位置 >首頁 > 活動 > 活動講座 > 正文
一等獎獎金10萬 網易云音樂星辰集·詞曲創作大賽第二季啟動報名
2019-09-27 16:32:13 發表 | 來源:中國音樂網
  近期,網易云音樂星辰集·詞曲創作大賽第二季正式啟動,10月31日前詞曲作者可投稿參賽。星辰集·詞曲創作大賽是網易云音樂推出的大型詞曲創作評選活動,旨在發掘打動人心的優質詞曲作品,并交由金牌制作團隊編曲制作,通過實力明星音樂人全新演繹,打造超人氣熱門歌曲,助推更多優秀詞曲作者取得更好發展。本季詞曲創作大賽還將為獲獎作品提供豐厚權益。

  據了解,本次大賽共設一等獎1名、獎金10萬元;二等獎2名、獎金各5萬元;三等獎10名,獎金各2萬元;優勝獎若干名,獎金各1萬元。獲獎作品還將享受明星合作、持續分成、全面曝光、長期簽約等豐富的曝光資源和音樂收益:明星音樂人演繹獲獎作品,擴大歌曲知名度;詞曲作者永久享有歌曲詞曲版權收入;詞曲作者在網易云音樂站內享有身份標識,獲得平臺頭部資源的全面推廣;獲獎作者優先與網易云音樂簽約,成為平臺合作詞曲作者。

  

 

  (網易云音樂星辰集·詞曲創作大賽獲獎權益)

 

  同時,網易云音樂也邀請搖滾音樂家張楚,歌手、音樂制作人金玟岐,唱作二人組房東的貓,以及臧鴻飛、陳偉倫、關天天幾位著名音樂制作人共同組成頂級制作人評審團,以更好地甄選出優質作品。

  

 

  (星辰集·詞曲創作大賽第二季評審團)

 

  星辰集·詞曲創作大賽第二季賽程共分四個階段。10月31日前為報名階段。已入駐網易云音樂的詞曲作者,可將本人原創作品通過“創作者中心-任務中心”進行投稿報名。11月,大賽進入評審階段,評審團將選出優秀的晉級人選。11月底,大賽將邀請明星藝人,開始錄制優質獲獎作品。明年,《星辰集》第二季作品則將陸續上線,優質的詞曲作品將最終變成廣為流傳的歌曲。想要參賽的詞曲作者也可在“網易音樂人”公眾號菜單欄,點擊“星辰集”了解詳細報名信息。

  

 

  (星辰集·詞曲創作大賽第二季賽制日程)

 

  據悉,音樂收益和作品曝光始終是目前國內原創音樂人群體最為需要的資源。其中,身在幕后的詞曲作者群體更是一向缺少足夠的關注度。實際上,原創詞曲作者對于音樂行業至關重要。詞曲內容是一首音樂作品的核心。如果沒有優質詞曲作者源源不斷的涌現,音樂產業發展就失去了最底層的根基。而網易云音樂作為國內最具影響力的原創音樂平臺,此前推出星辰集·詞曲創作大賽第一季,創造了助推詞曲作者成長的不少佳話。

  《星辰集》第一季合輯共收錄10首原創作品。其中,20歲男孩陳志杰的第一首詞曲作品《晚安》,經顏人中演繹后火爆全網,總播放量6.2億,收獲18萬評論,成為2019現象級人氣單曲。在歌曲收益上,除了2萬元的獎金激勵,陳志杰目前平均每月還可獲得1.5萬元左右的版稅分成。不少詞曲作者也通過大賽圓了為偶像寫歌的夢想。王崢嶸的作品《天空是灰色你是藍色》獲得第一季大賽冠軍,歌曲被他大學時代的偶像GALA樂隊看中,王崢嶸也獲邀一起參與編曲制作,與偶像親密合作。詞作者白木、曲作者一只二媽為偶像金玟岐量身定制的《憾》,同樣被金玟岐選中制作,圓了這兩位詞曲素人之夢。

  

 

  (陳志杰詞曲作品《晚安》網易云音樂評論超18萬)
 

  分析認為,原創音樂正在成為華語音樂越來越重要的推動力量。網易云音樂率先關注國內詞曲作者群體的發展,有望挖掘和打造出更多叫好叫座的原創作品,或將一定程度上助推詞曲創作的熱潮。


 

qq直播网斯诺克