· 現在的位置 >首頁 > 機構院團 > 音樂報刊 > 正文
《音樂大觀》雜志簡介及部分封面展示
2015-10-14 15:32:42 發表 | 來源:中國音樂網



音樂大觀雜志社/雜志簡介

《音樂大觀》雜志創刊于1955年,由山東省文學藝術界聯合會主管,山東省音樂家協會主辦的自由性、評論性、理論性的音樂文化多媒體刊物。以思想創新、專業整合發展而成為音樂刊物中旗幟,是熱愛音樂藝術、研究音樂人員的必備之選。以藝術傳播、文化交流為辦刊理念,深受音樂、藝術界和愛好者們的喜愛與熱衷。從早期名為《山東歌聲》、《音樂小雜志》的單一內容選登,過度到今天《音樂大觀》內容多元化的音樂藝術雜志,涵蓋中外音樂藝術理論研究、創作、表演、教育等音樂藝術領域的各門類,有專家的精辟論述,也有大眾的率真感言,有音樂家的創作心聲,也有明星的成長歷程,有藝術家們經久不衰的老歌,也有新生代的新人新曲,還有眾多愛好者的精良作品,我們的宗旨在于為廣大愛好音樂藝術讀者(專家、學者、科研人員、教師、演藝人員、中青年等)提供一個學術交流、自我展示的平臺。

 


本刊與中國音樂文學學會、中國音樂家協會的著名音樂家們為繁榮我國藝術文化事業,弘揚中華民族精神為宗旨而構建成的藝術文化傳播平臺而舉辦:中外名家藝術大講堂。將平面媒體與娛教互動結合的方式,為愛在于為愛好藝術的有志之士,提供一個與國內知名藝術專家全方位學習、交流、展示的空間,并將其打造成為繼《藝術人生》、《百家講壇》之后國內第三個與著名藝術專家、學者接觸的精英品牌。



“舉藝術名家之力,興藝術教育之火!”是我們全力辦學之宗旨。理念是學習、交流、傳播、發展!以學習為基礎、以交流為中心、以傳播為方式,以發展為目的,本著對藝術的傳承發揚精神,為愛好藝術的學者們打開學習之門,培養創作新人,給有夢想有才能的未名者創造成功的機會,為能更多的發掘出潛在的優秀藝術人才及作品。
 
音樂大觀收錄情況
國家新聞出版總署收錄 收錄情況:
中國知網(CNKI)全文收錄期刊
龍源期刊網全文收錄期刊
音樂大觀欄目設置
主要欄目:譜樂聲音、音論樂坊、藝匯文苑,名家訪談、人物對話、名校采風、綜藝資訊、藝彩華彰、金影展播等

 
qq直播网斯诺克