· 現在的位置 >首頁 > 新聞資訊 > 民樂古曲 > 正文
“東方玫瑰、魅力綻放”演奏家吉煒用箏講述中國故事
2017-12-08 10:05:42 發表 | 來源:中國音樂網
 

 

講中國故事,傳播中國民樂好聲音。著名古箏表演藝術家、中央音樂學院研究生導師吉煒副教授將帶著她的古箏再次登上維也納金色大廳的舞臺,用她的箏聲講述中國故事。

 

 

 

維也納金色大廳作為世界最著名的音樂會表演場所之一,是古典音樂的殿堂。12月10日,吉煒老師將與維也納交響樂團合作并進行《長安門》的歐洲首演。大型交響合唱作品《長安門》分四個樂章,分別為《五常》《渴望》《出漢關》和《道德經》,樂曲的一、二樂章,由古箏引領交響樂,表現古代絲綢之路上具有代表性的文化藝術畫卷。樂曲由奧地利作曲家、指揮家Vijay創造并執棒。

 

在數周前,吉煒老師與國家交響樂團及維也納大學合唱團在北京音樂廳完成該部作品的中國首演。演出取得圓滿成功,受到廣大媒體的關注及廣泛好評。

 

 

12月6日,吉煒老師已抵達維也納,正式開始中國音樂的歐洲之旅。《長安門》首演前,她將在金色大廳為當地的藝術家和音樂愛好者表演幾首優美的古箏獨奏,向世界宣傳中國傳統文化,將古箏藝術推向世界、讓世界領略中國文化藝術的魅力。




 
qq直播网斯诺克