· 現在的位置 >首頁 > 民樂古曲 > 最新資訊 > 正文
青年琵琶演奏家楊婧榮獲第25屆臺北市民族器樂大賽第一名
2018-05-07 09:02:57 發表 | 來源:中國音樂網

 

  日前,第25屆臺北市民族器樂大賽圓滿落幕,我系青年琵琶教師楊婧榮獲該賽事第一名,成為獲得文華獎金獎、臺北市民族器樂琵琶協奏曲大賽金獎、中國器樂賽琵琶專業金獎、中日韓國際琵琶大賽金獎、敦煌杯全國琵琶大賽金獎的“五料冠軍”。

 

 

  臺北市民族器樂大賽為國際性音樂比賽,前身為1987年起不定期舉辦的“民族器樂協奏大賽”,1993年起由臺北市政府主辦,臺北市立國樂團承辦,至2018年已經舉辦了25屆。每年輪流以琵琶、二胡、笛子為比賽項目,于2007年加入古箏為比賽項目,2013年加入打擊為比賽項目。2018年為琵琶項目的比賽,評委包括兩岸三地的琵琶和指揮名家湯良興、瞿春泉、吳玉霞、吳蠻、周韜、王梓靜、顧寶文。

  該項比賽每年均吸引眾多海內外演奏家參與,累積了相當豐富的經驗,是目前業界最具知名度及公信力的中國民族器樂比賽之一。相較以往,今年的比賽有三大創舉,一是除了前三名之外,今年首度設置了「最佳人氣獎」、「TCO團員特別獎」及「最佳舞臺明星獎」三個特別獎;二是過往比賽從頭至尾均圍幕評審,今年決賽特別把帷幕打開,讓評審委員也能夠就參賽者的舞臺表現及舞臺魅力得到更多的判斷;三是決賽首度網路線上直播,讓無法到現場的樂迷也能透過直播,全程欣賞及關注這場大賽。

 

 

  賽后,在中山堂中正廳還舉辦了「珠落玉盤」音樂會,由評審團大師及3位獲獎者同臺獻技,由首席指揮瞿春泉指揮臺北市國樂團共同演出。

?

 

qq直播网斯诺克