· 現在的位置 >首頁 > 新聞資訊 > 西洋樂 > 正文
王弢《一天》廣州宣傳 簽售會父親攜親友團到場
2015-11-30 08:49:59 發表 | 來源:新華網

環球音樂旗下“著名單簧管演奏家、當代新銳跨界藝術家”王弢全新原創流行演奏專輯 《一天》10月27日在全亞洲正式享聽推出之后,受到古典音樂界及華語流行音樂界高度關注,各方佳音不斷好評如潮。在結束完新專輯北京、上海、西安三地宣傳行程之后,上周王弢飛抵廣州為這張音樂力作造勢,并受邀于星海音樂學院舉辦了一場個人演奏音樂會,與星海學院近千名莘莘學子一同分享音樂,動情的演奏令在場聽眾紛紛感動落淚。除了受邀各大媒體專訪外,在唱片公司的安排下更是在上周六下午在廣州購書中心舉辦“新專輯《一天》音樂分享會暨簽售會”,與廣大樂迷愛好者近距離交流分享新碟背后鮮為人知的點點滴滴,現場氣氛熱烈相當。此次活動恰逢父親王俊茂攜其所率領的“知青藝術團”在廣州表演交流,親友團長輩們聞訊趕到現場支持王弢宣傳新專輯,更是使得當天分享會洋溢爆棚的親情及感動。

    此次王弢攜個人全新原創流行演奏專輯《一天》在廣州舉辦音樂分享會暨簽售會活動,就吸引到各地的樂迷愛好者們到現場與“當代新銳跨界藝術家”零距離音樂分享交流,而其中更不乏有星海學院等音樂高校學生、備戰藝術類院校的藝考生們到現場,爭相與身為中央音樂學院中央音樂學院管弦系副教授,碩士生導師的王弢面對面探討進行學術交流。音樂分享會上,王弢即興將分享會原本先介紹作品創作心得后聽音樂的形式做了更改,將分享會變為一場與樂迷們的“私人派對”,帶領現場所有人在圖書城嘈雜的環境里閉目聆聽新專輯音樂作品,盡情想象自己在大都會里的某個十字路口,感受單簧管的音樂魅力。王弢分享到“音樂是人生最好的陪伴”,初為人父的他也大方分享與家人的情感交流。忙碌與新專輯宣傳通告的他也不忘在結束完一天的工作之后“夜跑”廣州,在運動的同時途經廣州的地標性建筑“小蠻腰”,感受來自廣州的“大都會氣息”,王弢說:“聆聽音樂的感受力很重要,自己平時也會在工作之余沉下心感受周圍的環境,就像兩周前自己去西安宣傳新專輯時,就特地抽空沿著西安的城墻散步,回憶少年時代初到西安參加比賽時的經歷,回望過往的同時感受當下生活中的點滴!”。

    就在舉辦新專輯音樂分享會的當天,王弢的父親王俊茂恰逢帶領“知青藝術團”在廣州交流演出,為此父親也特地與藝術團的親友團長輩們趕到現場支持自己,瞬間讓整個分享會現場“親情溫暖值”飆升,使得臺上的王弢激動不已,他也即刻說:“為父親的知青藝術團們的長輩們之間的友誼而感動,特別感謝眾親朋好友和樂迷媒體們的到場支持!”當天音樂分享會在全場分享新專輯中的音樂作品《揮手》時達到高潮,王弢呼吁全場起身圍聚到參與一場特別的“行為藝術”,在品味這首作品的同時與身邊的每一個人相互擁抱,感受來自家人、朋友、甚至是陌生人之間的親密情感,氣氛相當高漲。活動尾聲,作為本次活動獨家媒體支持的《外灘畫報》副總經理更是精心準備了“全家福蛋糕”作為禮物送給王弢預祝他新作大賣,為樂壇注入無限能量。

    值得一提的是,在當天持續近一小時的全新原創單簧管流行演奏專輯《一天》簽售活動上,王弢與到現場支持自己的每一個樂迷粉絲親密交流,得到在場所有人的褒獎與追捧。作為國內首屈一指的“單簧管王子”、中央音樂學院管弦系副教授,碩士生導師,王弢被業界評喻為“古典音樂界的耕耘者、音樂與文字的創作家、流行演奏創作的新銳藝術家”,他以深厚的古典音樂底蘊,融合現代流行的思維與發想,將對生活的期望,譜寫出屬于自己的音樂紀事,并將這些音樂理念和生活感觸與制作人Alen余佳倫、陳欣若分享,潛心創作出屬于大都會“一天”的單簧管流行演奏專輯。在結束完新專輯《一天》廣州宣傳之后,王弢將繼續帶著這張單簧管流行演奏作品展開成都、重慶兩地宣傳,其間還將在受邀在成都太古里Apple Store旗艦店舉辦音樂分享會,與樂迷們共襄感受生活,品味音樂魅力,敬請期待!

 

qq直播网斯诺克