· 現在的位置 >首頁 > 曲藝戲劇 > 最新資訊 > 正文
曲藝悠揚相聲歡快 網友觀第二屆京津冀曲藝邀請賽
2016-11-09 22:24:13 發表 | 來源:長城網
   11月7日晚,“第二屆京津冀曲藝邀請賽”在石家莊新華區文體中心二樓舉辦。雖然凜冽寒風將立冬吹至,但無法冷卻長城網網友對相聲、曲藝的熱情,30多名幸運網友如期而至,一場文化盛宴拉開帷幕……

凌河大鼓《契丹傳說留人間》現場。長城網 趙一鳴 攝

  開場一曲凌河大鼓《契丹傳說留人間》迅速暖場,兩位河北選手自擊鼓板,時而一唱一和,時而相互對唱,唱詞婉轉,曲音悠揚,將網友們拉入傳統曲藝文化的氛圍。伴舞演員則身著契丹服飾,邁著特有的民族舞步,將時間撥回縱馬草原、鷹擊長空的時代。

滄州木板《夜探瀟湘館》現場。長城網 趙一鳴 攝

  當網友們沉浸在壯闊的草原游牧生活,相聲《如此搭檔》又將演廳變為歡樂殿堂。“我相聲說的失敗呀,就失敗在沒找著好搭檔……”在臺上兩位小哥明褒實貶幽默互損,臺下觀眾則是捧腹大笑,掌聲不斷。接下來滄州木板《夜探瀟湘館》、京韻大鼓《大西廂》將氛圍推入佳境,而相聲《買賣世家》一下子引爆觀眾情緒,引得笑聲不斷。

相聲《買賣世家》現場。長城網 趙一鳴 攝

現場網友掌聲連連。長城網 趙一鳴 攝

  最后,天津時調《盛贊中國夢》為整場曲藝大餐畫上階段性休止符。雖余韻未消,但天下無不散之筵席。網友“卡路里”表示:“這次活動很有傳統韻味,希望長城網多舉辦類似的曲藝活動。”網友風雨彩虹心直口快:“很精彩!”

  據悉,“第二屆京津冀曲藝邀請賽”是由河北省群眾藝術館、北京群眾藝術館、天津市群眾藝術館聯合主辦,石家莊市新華區文化館協辦的大型曲藝評演活動。據了解,即將在11月9日上演的兩場民歌演唱大賽結束后,10月10日晚在新華文體中心將舉行獲獎作品頒獎典禮。有意向參加這三個傳統文化活動的網友們,請關注“河北長城網”官方微信參加報名。



長城網11月8日訊(李默趙一鳴)

qq直播网斯诺克