· 現在的位置 >首頁 > 西洋樂 > 琴類 > 正文
歐陽娜娜簽約環球 稱大提琴是初戀 否認緋聞
2015-11-20 09:08:16 發表 | 來源:中國音樂網

    11月18日,享譽亞洲的大提琴演奏家歐陽娜娜空降京城舉辦媒體見面會,正式宣布簽約環球音樂,當天的媒體見面會氣勢磅礴,歐陽娜娜與到場的亞洲各地百余家媒體一同分享了自己的“大提琴音樂之路”,并現場加磅宣布加盟唱片公司環球音樂后的首張大提琴古典專輯《15》將于12月18日全球正式發行。
 
    活動當天,歐陽娜娜身穿無袖襯衫搭配黑裙,暢談音樂理念時,坦言自己很幸運在8歲時找到人生目標,“小時候我就認定自己以后要做一名大提琴演奏家”。她還透露自打練琴以來,就視大提琴為男友,“我經常在房間里,和大提琴對話,我覺得它也是有靈魂的,父親還一度擔心我有點神經質”。
 
    憑借電影《北京愛情故事》受到內地觀眾關注后,她與戲中的“初戀情人”劉昊然一直被粉絲看成CP,當被記者問到“對劉昊然有沒有那方面的感覺”時,她果斷作答,“我和他只是朋友啊,爸爸要求18歲以后才能戀愛”。至于網傳她戀上王俊凱,歐陽娜娜則回應到,“我只跟他見過一次呢,都算不上認識啊。”
 
    在當天的媒體見面會上,環球音樂大中華區總裁暨執行長張松輝先生特別飛抵北京出席此次活動,代表唱片公司迎接歐陽娜娜,并在到場的所有媒體同仁見證下舉行隆重的簽約儀式。活動上,張松輝先生祝賀歐陽娜娜加盟環球音樂大家庭,并希望作為古典音樂界的“新一代大提琴家”可以在環球音樂的保駕護航下,繼續自己的音樂之路,開辟更為廣闊的天空。值得一提的是,此次歐陽娜娜簽約環球音樂,受到了唱片公司眾高層的高度重視,在當天活動上,多位環球音樂大中華區高層代表到場表示祝賀,環球音樂亞太區總裁George Ash及環球古典總裁暨首席運營官DickonStainer更是發來越洋VCR特別歡迎她的正式加盟,同時也表示環球音樂將與歐陽娜娜攜手并進,打造出嶄新的古典音樂紀元。除了環球音樂高層VCR,來自柯蒂斯音樂學院院長Paul Bryan也特別帶來了祝福,祝愿娜娜大提琴事業繼續精進。
 
 
    憑借自己在古典音樂領域強勁的音樂演奏實力,出身于臺灣演藝世家的15歲“大提琴演奏家”歐陽娜娜已被業界譽為“名副其實的新世紀音樂家”。五歲開始學習鋼琴,六歲學習大提琴,自10歲至今的短短幾年內,已在全球18座城市成功舉辦40余場個人演出,13歲時便以大提琴最小年紀考取世界著名的頂尖音樂學校——美國柯蒂斯音樂學院,并獲得全額獎學金,成為鋼琴家郎朗、王羽佳的師妹。與此同時,年僅15歲的歐陽娜娜已在國家大劇院舉辦個人大提琴獨奏會,并成為在臺灣兩廳院演奏廳正式舉辦獨奏音樂會的年紀最小的音樂家。對于歐陽娜娜來說,大提琴即是生命中最最重要的事,不可或缺,15歲的她已有10年與大提琴為伴,無論練琴有多苦,要犧牲多少玩樂時間,手上是否磨出老繭,她都樂此不疲。在接受記者的采訪時她說:“大提琴于我來說是生活的一部分,沒有了它,就不是完整的自己”。
 
 

 
    此次亞洲媒體見面會上,環球音樂正式宣布簽約大提琴演奏家歐陽娜娜,并宣布斥巨資打造歐陽娜娜首張個人大提琴古典專輯《15》,由環球旗下Mercury Classics——21世紀時尚古典廠牌發行,專輯將率先于11月27日啟動預售,隨后于12月18日全球震撼發行。據悉,歐陽娜娜與專業的制作團隊精心挑選15首精彩樂曲收錄其中,這張新專輯將是一張具有國際水平及視野的制作,一個屬于15歲的年輕演奏家熱愛音樂的心聲。媒體見面會上,歐陽娜娜也現場演奏了收錄在專輯中,由著名大提琴家兼作曲家斯奎爾創作的經典作品《塔蘭泰拉舞曲》,精湛純熟的演奏技巧感染到場的所有人,現場觀眾致以雷鳴掌聲。
 


 
    從電影《北京愛情故事》、《破風》到電視真人秀《偶像來了》,越來越多的人認識了清新靚麗而快樂的歐陽娜娜;加盟環球音樂,錄制自己的古典專輯,也讓全球各地的古典樂迷們及觀眾粉絲們看到繼續追尋音樂夢想的歐陽娜娜。2015年對于歐陽娜娜來說是不平凡的一年,她為自己的音樂事業,做出了多個重要決定,但是,她沒有放棄,她用15歲的執念固守著對音樂的熱愛。
 
    作為環球音樂旗下最年輕的古典音樂家,歐陽娜娜的出現將為古典樂壇注入更多活力,成為新一代最璀璨的古典音樂明星,引領新的古典音樂年輕浪潮,敬請期待!





 
qq直播网斯诺克