· 現在的位置 >首頁 > 活動專題 > 音樂會演出 > 正文
聽“唐僧”唱大戲 羅家英北京唱粵劇
2015-11-11 00:45:42 發表 | 來源:網易娛樂

羅家英北京唱粵劇


羅家英北京唱粵劇

內地的觀眾聊起羅家英幾乎都離不開《大話西游》中那個啰嗦、可愛的唐僧,隨著他進軍內地多年,電影演員的身份逐漸被大家熟知,為人的低調隨和也深受大家喜愛。但在香港羅家英的本行是傳統戲曲行業,且是臺柱,其資歷在香港粵劇界舉足輕重。12月18日受香港鳳儀紅劇社邀請他將首次以“香港大佬館”身份亮相京城梅蘭芳大劇院,出演全本粵劇《胡不歸》。相信戲曲舞臺之上的羅家英讓很多觀眾期待。

粵劇《胡不歸》主要講述富家女趙顰娘被后母虐待不容于家庭,幸與文萍生相戀,帶回家與其成婚。文萍生表兄鐘情趙顰娘,而表妺也暗戀文萍生。為奪愛兩人合謀定計誣害趙顰娘使文萍生母親方氏對媳婦日益厭惡。趙顰娘婚后體弱多病。表兄妹暗中買通醫師誣說顰娘患上肺病會傳染人,方氏為此迫使媳婦與兒子分開,著令顰娘離家遷往別院,兩人不準相見。萍生唯盡孝悲傷不矣。遼兵入侵中原,文萍生任命出征平遼,別母辭行,被母訓喩迫使他答應凱旋歸來即要與妻離婚。 出征前萍生傷心前來與妻話別,訴盡離愁之情。方氏藉萍生出征,迫使媳婦與兒子離婚。 這戲特色曲調全是梆簧、滾花、白杬是很考粵劇唱功;是男生的考牌戲;歌詞語句有廣東地道的如:家嫂、新抱是媳婦意思,老豆是父親等...。

為了讓更多北京觀眾了解香港粵劇,香港鳳儀紅劇社并沒有因大腕的加入而放棄對觀眾的福利,《胡不歸》的演出延續了前兩年折子戲演出的贈票方式,這讓觀眾多了近距離接觸羅家英舞臺魅力的機會,此舉可以稱之為送給京城觀眾的大禮。

這次主要演員羅家英先生,在國內是著名演員,尤其是“唐僧”一角更是家喻戶曉。其實粵劇才是他老本行,他出身梨園世家,十歲入行,是現今香港首屈一指的粵劇文武生。另外一位演員是香港著名粵劇大佬倌尤聲普先生。尤聲普先生今年83歲縱橫粵劇幾十年,是粵劇界大師,現在已減少演出,所以能得他答應上京相助演出實屬難能可貴。
 
兩位老戲骨同時亮相梅大,北京觀眾有眼福了。
 
 


 
 
而這次演出的花旦是香港名票趙鳳儀小姐,香港鳳儀紅劇社社長,曾與羅家英先生合作演出,搭檔已超過十年了。今年六月三人主演的《胡不歸》在香港新光大劇院演出時,就受到戲迷廣泛的追捧與贊譽。
不得不提的是,這次演出羅家英將會穿著他七十年代的珠片戲服,這種戲服現在已沒人做了。
 


 
 
最后,來幾張去年鳳儀紅劇社演出照,趙鳳儀美翻的《洛水夢會》~
 


 
qq直播网斯诺克