· 現在的位置 >首頁 > 活動 > 音樂演出 > 正文
滿燚獨奏音樂會在京舉行,國際音樂家同臺助演
2016-04-16 02:59:32 發表 | 來源:中國音樂網
 

音樂會時間:2016年4月19日 19:00
音樂會地點:中央音樂學院綜合樓701
 
 演職人員介紹:
 
 滿燚 圓號演奏家,中央音樂學院青年教師。
 先后畢業于中央音樂學院、德國薩爾州國立音樂學院,師從陳根明教授及德國廣播愛樂首席圓號韓小明先生學習,留德期間有幸跟隨德國著名圓號大師威爾漢姆布魯斯及路德維希拉斯特學習。
 
 滿燚于1985年出生于中國北京。他青少年時期就讀于中央音樂學院附中,期間參加中國少年、青年交響樂團的各式演出活動且在全國圓號比賽獲得第一名及最年輕有希望獎。2005、2006年參加小澤征爾音樂節受到好評。2006年考入中國愛樂樂團。
 
 滿燚在2006年至今期間擔任眾多知名樂團的首席圓號,其中包括德國青年交響樂團、德國普爾次海姆州立歌劇院(2008年成為德國最年輕的華人首席)、梅克倫堡前波莫州立歌劇院、馬來西亞愛樂樂團、韓國釜山愛樂樂團、杭州愛樂樂團、中國愛樂樂團。此外,滿燚客席合作過眾多著名樂團有:德意志交響樂團、德國廣播愛樂樂團、西德“科隆”廣播交響樂團、新加坡交響樂團,國內各大音樂樂團。還參加了很多室內樂團的演出,包括莫里斯堡室內樂團、拉特德蒙多巴洛克室內樂團、普爾次海姆室內樂團、慕尼黑室內樂團等。滿燚以圓號獨奏家的身份在國內外進行演出并取得成功,廣受好評。2014年與指揮大師楊洋及杭州愛樂樂團錄制了“莫扎特圓號專輯”,并獲得全國十大金唱片獎。
 
 除了職業演奏外,滿燚2012年擔任中央音樂學院管弦系的圓號教師至今,并著手操辦每一屆北京國際圓號藝術節。應邀參加許多大師班,西班牙阿利坎特銅管夏令營音樂節、德國美因茨圓號大師班、韓國釜山音樂夏令營、韓國濟州島音樂節等等。2015年8月《音樂生活報》風采專欄刊登《號角奏響藝術人生》滿燚采訪錄。同年,擔任亞洲地區規模最大、規格最高的韓國濟州島國際銅管比賽評委。
 Narey Park
 于1982年出生于韓國,她6歲開始學習鋼琴演奏,17歲進入知名的桂園藝術高中學習,之后順利考入韓國名校梨花女子大學。
 
 2005年起,Narey Park開始專攻鋼琴獨奏和室內樂。在德國卡爾斯魯厄和特羅辛根國立音樂大學她分別跟隨Prof. Dr. Saule Tatubaeva以及Prof. Wolfgang Wagenhaeuser深造。2012年2月,Narey Park以鋼琴演奏和室內樂的最高學位畢業。其后,他留在特羅辛根國立音樂大學教授鋼琴專業。
 
 作為鋼琴獨奏家和室內樂演奏家,Narey Park受邀在諸多國家進行過演出,其中包括韓國,德國,中國,日本,俄羅斯,波蘭,羅馬尼亞,捷克,法國,意大利,瑞典,瑞士及奧地利。
 
 同時,Narey Park也多次參加國內及國際的鋼琴比賽并獲獎,其中包括:
 法國巴黎-斯克里亞賓國際鋼琴大賽的獲獎者;
 瑞典卡特琳娜霍爾姆-國際二重奏大賽的獲獎者;
  意大利維羅納-國際室內樂大賽“Gaetano Zinetti”的獲獎者;
 德國-第57和58界德國高校大賽的獲獎者;
 意大利Gioia del Colle-過室內樂大賽“Pietro Argento”的第一名。
 
 弗蘭克·戴姆勒
 生于1977年一個音樂之家
 
 十一歲時開始圓號課程。1991進入慕尼黑音樂學院從師于沃爾夫岡·加格(Wolfgang Gaag), 2005年畢業。同時他還跟隨Wolfgang Wilhelmi和Manfred Neukirchner上課。 在上學期間,他先后被紐倫堡國家歌劇院,卡爾斯魯厄國家歌劇院和慕尼黑國家歌劇院所聘用。
 
 2002年他獲得了第一個全職職位,曼海姆國家劇院低音號號手。 2004年,他在柏林國家歌劇院獲得同一職位。隨后他在柏林國家歌劇院與著名指揮家丹尼爾·巴倫博伊姆(Daniel Barenboim),祖賓·梅塔(Zubin Mehta),克里斯蒂安·蒂勒曼(Christian Thielemann), 西蒙·拉特爾爵士(Sir Simon Rattle), 皮埃爾·布列茲 (Pierre Boulez), 古斯塔夫·杜達梅爾(Gustavo Dudamel), 安德列斯.尼爾森斯(Andris Nelsons),丹尼爾·哈丁(Daniel Harding)等同臺演奏。
 
 從2008年起,他成為了拜羅伊特音樂節樂團(Bayreuth Festival Orchestra)的一名成員。

 
qq直播网斯诺克