· 現在的位置 >首頁 > 新聞資訊 > 綜合新聞 > 正文
“禮贊新時代 放歌新大理”原創歌曲征集評選活動火熱征集
2019-05-30 15:46:48 發表 | 來源:新華網
 
?   為慶祝新中國成立70周年,展示新中國成立以來大理的新實踐、新作為、新形象,推廣宣傳貼近生活、抒發真情實感、展現新時代精神風貌的原創歌曲作品,由中共大理州委宣傳部主辦的面向海內外的“禮贊新時代 放歌新大理”原創歌曲征集評選活動已于4月10日正式啟動。目前,征集活動正在火熱進行中,應征歌曲將于8月10日停止申報。
  征集活動啟動以來,受到了全國各大媒體、音樂界、網友的廣泛關注,各地網友投稿熱情高漲,活動組委會現已陸續收到來自北京、上海、天津、黑龍江、江蘇、山東、福建、四川、貴州等全國眾多省、市、自治區的原創作品,內容涵蓋了大理民族團結、美食美景、生態保護等方面。
 
  據悉,本次歌曲征集活動將組建專家評審委員會,評選出優秀作品,設有金獎、銀獎、銅獎共10個獲獎名額,給予不同金額的獎勵和發放獎杯,優秀作品將在新華網云南頻道上進行一一展示(詳情點擊活動專題鏈接http://www.yn.xinhuanet.com/marketing/zt2019/dlgqzj/index.htm)。
 
  同時,組委會擬邀請和組織知名詞曲音樂家,獲獎作者代表,全國主流媒體、音樂平臺等參加新歌發布會,會上演唱部分獲獎歌曲,同時舉行頒獎儀式,并對獲獎歌曲和獲獎作者代表進行宣傳推廣,獲獎歌曲將制作成精美專輯。
 
  征集活動的具體要求、報名方式、評選及獎項、申報表格下載等請查看《“禮贊新時代 放歌新大理”原創歌曲征集評選活動公告》(http://www.yn.xinhuanet.com/marketing/2019-04/10/c_137965281.htm)。

 
(記者:劉奕)



附:


禮贊新時代 放歌新大理”原創歌曲征集評選活動公告


  “蒼山不墨千秋畫,洱海無弦萬古琴。”近年來,大理州牢記囑托,求真務實、開拓進取,經濟社會發展取得顯著成就。為慶祝中華人民共和國成立70周年,展示新中國成立以來大理的新實踐、新作為、新形象,推廣宣傳貼近生活、抒發真情實感、展現新時代精神風貌的原創歌曲作品,中共大理州委宣傳部將主辦面向海內外的“禮贊新時代 放歌新大理”原創歌曲征集評選活動。

 

  一、征集作品對象

  2015年以來原創的各類中文歌曲,通過詞、曲作者按本活動有關要求申報、履行本活動有關規定的作品都屬本活動征集對象。

  二、征集作品要求

  1.以“新時代、新大理”“蒼山情、洱海韻”為主題,歌頌大理悠久歷史、燦爛文化、秀美風光和風情,歌頌新時代、唱響新大理;表現大理人文之美、生態之美、發展之美、精神之美。

  2.旋律富有大理地區音樂文化元素特征,好聽、易于傳唱,時長3-5分鐘。

  3.歌曲以獨唱形式為主,其他種類、風格不限。

  三、征集方式要求

  1.歌曲以(詞、曲)作者實名申報(不接受演唱者、錄音制作者申報);申報者要認真填寫《“禮贊新時代 放歌新大理”原創歌曲征集評選申報表》中各項內容;申報作品不存在任何版權或知識產權糾紛,凡因報送作品而引發的法律糾紛,一律由申報者自行負責。

  2.所有征集歌曲作者享有署名權,主辦方享有版權和使用權,主辦方可對應征歌曲進行修改、演唱、使用和宣傳。

  3.應征歌曲請在2019年8月10日以前申報。歌曲須為詞、曲樂譜和錄音制作完成(演唱合成)的成品(有純伴奏錄音也請同時提供,以滿足組委會邀請其他演唱者演唱之需要),分別以word或jpg電子文檔格式和mp3、mp4或wav錄音成品格式報送。

  報送方式:

  ① 發送至電子郵箱:[email protected]

  ②郵寄至:云南省昆明市五華區篆唐路8號新華樓 黃曉英(收)

  4.作品一經采用,概不退稿。

  四、評選及獎項

  1.組委會成立由知名音樂專家組成的評審組,對應征的所有歌曲作評選。

  2.評選結果公示及發布平臺:

  新華網云南頻道http://www.yn.xinhuanet.com/。

  3.獎項及金額(金額數含稅費):

  金獎1首,獎金50000元人民幣;

  銀獎3首,獎金30000元人民幣/首;

  銅獎6首,獎金15000元人民幣/首;

  所獲獎金的個人所得稅由個人承擔,主辦方代為繳納。

  五、宣傳推廣

  1.新歌發布會:評選結束后,組委會將邀請和組織知名詞曲音樂家,獲獎作者代表,全國主流媒體、音樂平臺等參加新歌發布會。會上將演唱部分獲獎歌曲、舉行頒獎儀式。

  2.線上推廣:組委會將對獲獎歌曲和獲獎作者代表進行線上宣傳推廣。

  3.獲獎歌曲將制作成精美專輯進行宣傳推廣。

  4.欲了解更多活動事宜,請訪問新華網云南頻道http://www.yn.xinhuanet.com/官網或關注“點贊云南”微信公眾號,也可撥打以下聯系人電話咨詢。

  阮正德13987217899

  黃曉英18388423370

 

 

中共大理州委宣傳部

新華網云南分公司

2019年4月


 




 

qq直播网斯诺克